Olá!!!
Hoje é terça-feira, e as terças falamos sobre alimentação dos pequenos, correto? Então vamos lá!!!
Parece que no meu facebook deu um surto de bebês e crianças doentinhas. 🙁 Por esse motivo, quis ajudar as mamães a lembrarem de receitas práticas, simples de fazer e melhor do bebê aceitar por ser mais fácil de engolir e comer, pois nossa cabeça fica a mil com tanto dengo e a nossa falta de tempo em cozinhar uma refeição completa para eles nesse estado. Mas as receitas abaixo, embora simples, tem um alto índice de vitaminas, o que ajuda na reabilitação dos nossos baixinhos. Confira:
Purê de cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- Água
- 1/2 xícara de leite (pode ser o leite que o bebê já está acostumado a beber para evitar alergias)
Modo de preparo:
- Descasque e lave bem as cenouras e corte em rodelas;
- Coloque na panela com água até cobrir (não é necessário adicionar sal) e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias;
- Escorra e reserve a água do cozimento;
- Bata a cenoura no mixer ou passe no espremedor de batatas;
- Adicione aos poucos a água do cozimento até obter uma mistura encorpada da sua preferência;
- Se preferir, coe numa peneira;
- Sirva morno.
Rendimento: 2 a 6 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Validade: na geladeira por 24 horas e no freezer por 30 dias.
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Purê de batatas e nabo
Ingredientes:
- 5 batatas ou batatas doces
- 4 nabos
- Água
- 1/2 chícara de leite (pode ser o leite que o bebê já está acostumado a beber para evitar alergias)
- 1 colher de chá de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo:
- Descasque, lave bem as batatas e nabos, corte em cubos e coloque na panela com água até cobrir;
- Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos na panela comum ou 6 minutos na panela de pressão (o tempo pode variar de acordo com a panela e chama do fogão);
- Com os legumes já cozidos e ainda quente, escorra a água, passa pelo espremedor e volte para a panela com o leite e a manteiga. No fogo médio, mexa sempre até engrossar.
Rendimento: 2 a 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Validade: na geladeira por 24 horas e no freezer por 30 dias.
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Purê de mandioquinha
Ingredientes:
- 3 mandioquinhas
- Caldo de legumes caseiro (opcional)
- Água
- 1/2 xícara de leite (pode ser o leite que o bebê já está acostumado a beber para evitar alergias)
- 1 colher de chá de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo:
- Descasque, lave bem as mandioquinhas, corte em cubos ou rodelas grossas e coloque na panela com água até cobrir;
- Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos na panela comum ou 8 minutos na panela de pressão (o tempo pode variar de acordo com a panela e chama do fogão);
- Com a mandioquinha já cozida e ainda quente, escorra a água, passa pelo espremedor e volte para a panela com o caldo de legumes, leite e manteiga. No fogo médio, mexa sempre até engrossar.
Rendimento: 2 a 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Validade: na geladeira por 24 horas e no freezer por 30 dias.
Para acompanhar esses purês, nada melhor que frango desfiado ou carne moída com temperos suaves. Refeições práticas, nutritivas e deliciosas para os pequenos e até para nós! Assim, temos mais tempo para dar aquele colo que só a mãe tem para a cura ser mais rápida! <3
Tem mais alguma sugestão de comidas simples para oferecermos aos babies quando estão doentes? Deixe a dica aqui para nós!
Beijos e até mais!!!