Gelatina caseira: ideal para bebês (e adultos)!

Em 24.11.2015   Arquivado em Alimentação

Oi, gente!

Hoje é dia de dar uma dica básica e fácil na alimentação dos pequenos! E porque não falamos de gelatina? Afinal, ela é “ótima opção de sobremesa para as crianças” e “o colágeno presente nela faz bem para a pele”. rs

Existem inúmeros tipos de gelatina e, em sua maioria, as embalagens estampam cores, frutas e personagens para chamar atenção das crianças e pais. Mas, se repararmos bem no verso das embalagens notaremos uma propaganda enganosa, pois não há frutas nos seus ingredientes, mas há alto teor de açúcar e sódio. A proteína do colágeno é muito baixa para dar um efeito positivo em pouca quantidade (1 caixinha).

Informação Nutricional de uma gelatina

Imagem: propaganut.wordpress.com

Hoje já existe no mercado gelatina especial para crianças onde eles adicionam um pouco da poupa de fruta e/ou legume, mas aí vem o dobro de corante para ficarem nas cores deles, além dos aromatizantes, ou seja, só pioraram as coisas.

Calma, não fique triste! Essas gelatinas com sabores prontos são assim mesmo, mas tenho uma solução ótima e super mais saudável para todos da casa: gelatina natural/sem sabor com suco de fruta.

A gelatina sem sabor é encontrada em supermercados ou em casas de produtos naturais (não tem como não achá-la). E quando numa consulta com o pediatra do Pedro, eu me queixei que o Pedro estava comendo coisas repetidas e que logo ele começaria a enjoar e dar trabalho para comer, foi aí que ele me deu essa dica de sobremesa/lanche e eu amei!

Mas como fazer uma gelatina gostosa com ela? Aqui embaixo deixo uma receita muito prática para você comprovar que é mega fácil de fazer:

 

Gelatina de Uva

  •  1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
  •  1 1/2 copo americano de água;
  •  1 1/2 copo americano de suco de uva integral.

Modo de preparo

  • Com a água quente, desligue o fogo e dissolva a gelatina.
  • Acrescente o suco de uva integral e misture bem.
  • Coloque em potes individuais e leve à geladeira para endurecer.

 

Tempo de preparo: 10 minutos.

Tempo na geladeira: até 12 horas para endurecer.

Validade: 1 semana na geladeira.


 

Viu como é fácil? Igual fazer a industrializada, mas é saudável. rs 🙂

Pedro já comeu gelatina industrializada. Seria ótimo se ele não tivesse comido? Seria! Mas com um monte de crianças comendo, eu não o deixei passando vontade e ele experimentou. Essa gelatina não é algo rotineiro em casa, por isso, não tem problema a criança comer uma vez ou outra na casa de amigos ou família. Temos que ter bom senso na criação dos nossos filhos, ou seja, não criá-los dentro de uma bolha, mas também não largarmos à própria sorte. 😉

 

Vou tentar gravar mais receitas de gelatina caseira com outros sabores para compartilharmos por aqui! Já fez com outro sabor? Me conta, pois quero testar aqui em casa! 🙂

Beijos!

Obs: eu já ouvi dizer que está presente nas gelatinas industrializadas pele e ossos de animais, mas como não consegui nenhuma fonte confiável, não coloquei na matéria. rs

 

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