Olá!
Hoje o blog tem uma convidada especial: Ellen Dias Rodrigues que é mamãe do Samuel, 3 anos, Sam para os íntimos 🙂 . Ellen é portadora da doença celíaca. Já Sam, é portador de alergias alimentares múltiplas, ou seja, ele é alérgico a leite, ovo, milho, aveia, trigo, banana, amendoim, abacate, kiwi, peixes de água salgada e látex.
A descoberta da alergia do Sam, fez Ellen se adaptar e se aprofundar sobre o mundo da alimentação. Em seu blog, “Sam e Mamãe na Cozinha“, ela relata dicas, frustrações, medos e o principal: receitas para as mamães com filhos alérgicos (ou nã0) se inspirarem e trazer qualidade de vida para a mesa.
Ao conversarmos sobre tantos casos de alergias diagnosticados ultimamente nas crianças, Ellen fala que algumas pessoas ainda julgam desnecessário tanto cuidado. “Por mais que algumas pessoas pensam que é frescura, tento de todas as formas fazer com que ele, Sam, se sinta incluído na sociedade.”, relata Ellen.
Sobre o apoio da família, ela nos contou que “graças a Deus eu e meu esposo temos familiares que entendam o quanto é perigoso e fatal as alergias, e nos dão todo suporte de fornecer segurança ao Sam”. Fundamental isso, não é?

A receita
Ellen vai compartilhar uma receita que muitos adultos amam: Doce de Abóbora. Como a parte de alimentação – aqui no blog – é voltada para os bebês, essa receita não vai açúcar, mas Ellen trouxe para nós outros ingredientes para substituir esse “detalhe”. rs Vamos lá?
Doce de Abóbora
Ingredientes:
-
5 Tâmaras
-
2 damasco
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequeno
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as tâmaras, os damascos e 1/2 xícara de chá de água até ter uma mistura homogênea;
- Coloque em uma panela abóbora e a mistura que estava no liquidificador e leve ao fogo baixo;
- Deixe cozinhar (mas sempre fique de olho);
-
Quando abóbora estiver mole vá amassando até ficar um quase um purê;
-
Adicione coco ralado e misture até secar completamente a água;
-
Deixe esfriar e sirva.
Senti o cheiro da abóbora daqui! rs Fica mais uma opção de lanche ou sobremesa para os pequenos. Confesso que nunca tinha pensado em fazer esse doce para o Pedro, mas vou tentar aqui em casa e ver se ele aprova! Conto depois!
Ah, o Blog da Ellen é super legal! Eu acompanho e recomendo. Fique abismada e achei super lindo ela fazendo “pipoca de sagu” para o filho dela comer e não passar vontade! Exemplo de mãe! ♥
http://www.samemamaenacozinha.com
Beijos e até mais!
Ellen, mais conhecida como mãe do Sam, é formada em fisioterapia e especialista em geriatria e pilates, mas não trabalha na área desde da gestação do Sam. O blog nasceu um pouco depois das descobertas das alergias do Sam, que atualmente é alérgico a milho, ovo, leite, trigo, aveia, banana, abacate, kiwi, amendoim, peixes de água salgada e látex (novas alergias estão sendo investigadas). Hoje, Ellen é estudante de gastronomia e trabalha com o blog, além de ter uma loja online de produtos para alérgicos, onde faz bolos, pães e doces para vender e dá aulas de personal cook.