No último post sobre alimentação eu falei sobre congelar frutas, e hoje vamos ver o tempo certo de cozinhar legumes e hortaliças.
Sabemos que beterraba, cará, mandioca, brócolis, espinafre, entre outros são muito ricos em vitaminas para todos nós, mas sabia que quanto maior o tempo de cozimento mais se perde dessas vitaminas? Por isso, abaixo compartilho com vocês uma tabela com a maioria dos legumes e hortaliças (senão todos), para manter ao máximo os nutrientes de todos eles. Nessa tabela tem o tempo de fervura na água, a vapor e na panela de pressão, então basta ver a sua forma favorita e seguir as dicas:

Prontinho, agora você já sabe o tempo de cada legume e verdura para fazer direitinho para a família com todos os nutrientes possíveis! rs
Ah, vale lembrar que esse é o tempo médio, pois como existem “n” tamanho desses produtos, é bom fazer o teste do garfo e experimentar antes de colocar para servir.
Beijos e até mais! 🙂
Fonte: Panelas de barro