Biscoito de aveia: lanche saudável e nutritivo

Em 26.01.2016   Arquivado em Alimentação

Hummmmm… Hoje é dia de receitinha gostosa!! ♥ Mais uma opção de lanche para os bebês e crianças maiorzinhas, mas claro, muito nutritiva e gostosa!!! 🙂

Semana passada fui em um piquenique com o pessoal da igreja para aproveitar esse período de férias e deixar as crianças brincando e as mães e amigas batendo papo! Foi uma delícia! Cada uma levou algo para comer, beber o que resultou numa fartura!!! rs

Dentre essas delícias, uma mãezinha levou um biscoito que o Pedro, simplesmente, se apaixonou! Claro que pedi a receita e vou compartilhar agora com vocês! Anotem aí:

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (194g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (100g)

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Modo de preparo
  • Numa tigela junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento;

  • Acrescente a margarina e os ovos inteiros;

  • Trabalhe bem a massa até ficar homogênea;

  • Junte a essência;

  • Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas;

  • Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas;

  • Achate as bolinhas suavemente;

  • Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície;

  • Retire do forno e espere esfriar para servir.

Hummm!! Sinto o cheirinho da fornada daqui! haha

Ah, caso as crianças já comam chocolate, pode adicionar gotas de chocolate no momento que juntar a essência de baunilha… a medida é você que determina! 😉

Façam e me contem se a criançada também aprovou por aí?!!! Certeza que vão gostar!

Beijos e até mais! 

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